《如果 命運能選擇》

如果 命運能選擇

中國人玄學學說,面相與性格及命運息息相關;我們常聽到「鼻頭有肉內心無毒」、「下巴兜兜晚境無憂」等等例子,就是由此學說歸納出來。我沒有任何宗教信仰,亦從來不迷信,我覺得相學、星座統計學演變出來的學說,只要不是沈迷,茶餘飯後參考討論也沒壞。

近年韓風吹得熱熾,其整容工業也深深地影響全世界,整容風氣愈來愈普遍,人人不整容也來個微整型,「打返兩針BOTOX」、「整下雙眼皮做下吊線」。坊間亦很多人把「整容能改變命運」來做宣傳,我對此說法有著以下意見⋯⋯

假如「整容能改變命運」,那如果我照著福祿壽和壽星公的樣子去整容,那我就可以長命百歲嗎?答案很明顯吧。我亦曾經讀過一位術數命理學專家的文章,他以一輛車子的性能及外殼比喻「命運與整容」的關係,我想在此跟大家分享:「一輛車子速度的快與慢、機能優與劣是已定的。就是整容不會改變命運的方向及質素,整容可以改善只是個人形象與自信心。」
正如電影《瘦身男女》主題曲<終身美麗>的一句歌詞:「因有自信 所以美麗」;雖然美的定義和標準很主觀,各花入各眼嘛~但我深相「自信」這東西的確能令所有人都「美麗」一點。

從事家庭式美容行業多年,感覺自己就像一個小小的自信心建立小工程師,為客人提供「變靚D」服務;隨著時代轉變令整容/微整型愈來愈普及,大家對「後天加工」接受程度大增,羊群心理加上各式軟硬性廣告催谷下,我也理應分一杯羮。但每次一想到整容/微整型其實要以客人的健康做賭注,違背了以我自己以自然及健康為本的經營理念,我就卻步了。所以到現時為止,很抱歉地「Charming Beauty係連Botox甚至透明質酸都冇得打架!」。

其實我從來都不反對,但亦不贊成整容,因為為了變得「美麗」,先要破相、先要身體承受痛楚或傷害,甚至以健康及生命作賭注,個人認為「幾靚都冇用」!因為整容其實是以外科手術方式去改變容貌或身型,割雙眼皮、隆胸、隆鼻等等就是最常見例子;外科手術/微創手術都牽涉「開刀見血」、「注射麻醉藥(甚至全身麻醉)」等步驟;手術完成後更要服用消炎丸、抗排斥藥;光聽這幾點已經覺得好傷身。

有人會說:「那不開刀啦!就只是微整型『做吊線雙眼皮』、『做埋線拉皮』或『打幾針』,即注射BOTOX(肉毒桿菌)瘦面瘦腿去紋、或注射透明質酸令皮膚飽滿一點,沒那麼傷身吧?」那我會反問:「你清楚知道,注射或埋在你皮膚內的化學物料所潛在的副作用嗎?」我們需要明白,「注射」/「埋線」等步驟之所以需要由醫生進行,是因為它也有一定程度的風險。如果誤將物料打進血管,可能令血管栓塞致肌肉萎縮或組織壞死;注射物料由於是外來物質,有機會令身體有免疫反應,產生過敏。所以說開刀與否,整容或微整型方式都巨入侵性,效果的確很快捷明顯,但身體所要承受的風險和傷害與成效相比,我奉勸大家要真心衡量清楚。

至於我嘛,一位以自然及健康理念去經營美容生意的自信心建立小工程師,可以帶給大家的就只有是以時間、恆心換取效果的服務;由我的好拍檔樂先生(駐美容院髗脊治療師)主理的「徒手面骨療程」就是最佳例子;以恰當手法及力度拉開組成頭髗骨小骨塊的骨縫,微調骨塊位置到最對稱的位置,以達到提升輪廓、改善面形不平衡,或因面部循環及神經不順暢而導致不同皮膚問題及痛症。原理以用時間改善健康為本,效果的確比以入侵性方式整型慢得多,部分客人往往因為於短時間內看不出效果而放棄;但我希望客人明白「慢功出細貨」的道理,用時間令身體適應改變,對身體傷害減到最低,甚至達到改善健康的效果,真正由入靚到外。

所以如果大家想找我幫忙「整容」,我會話:想提升輪廓,唔洗「打BOTOX隆鼻」嘅,搵樂生「推面骨」咪得囉!

心思思想「做埋線提升面型緊膚」、「打BOTOX瘦面」,不如試試「推面骨 + HIFU療程」;

決心去「隆胸」、「抽脂」變索,點解唔試下「推身(胸)骨 + 射頻通淋巴」?配合食療及運動,做個最獨特、最天然、愈來愈健康的自己吧!


《徒手正骨療程》
️⭕️免費檢查及評估,客人可先了解自身問題,再決定是否接受療程
⭕️評估及療程,均由駐美容院髗脊治療師樂德福先生主理
⭕️療程設有「面骨」/「身骨」兩種,設合不同客人需要
– 正骨(面部):頭髗骨,包括眉骨、鼻骨、牙骹、顎骨
– 正骨(身體):頸、肩、胸、腰、盆、腳

歡迎 預約免費檢查及評估

Leave a Reply