《瞓得比食得更為有福》- 〖液態記憶健康枕〗及《徒手正骨療程》

Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)

古語有云:食得是福;我不否定這句說話,因為辛苦搵來至在食,偶爾吃好一點當是努力工作的一點獎勵。但生活在節奏愈來愈急速的香港,我覺得懂得休息的可貴,其實「瞓」絕對是一種福氣。很同意「休息是為了走更長的路」這句話;我們之所以要睡眠、休息,是因為我們每天的身體需要花費很多能量去支持一切活動,身體運作了一天,於休息狀態時會進行自我修復,精神得以放鬆,同時也是好好進行新陳代謝的最佳時機。所以適當的休息絕對能為身心按一次restart掣。

瞓得比食得更為有福

人類與生俱來都以睡眠作休息,所以睡眠的「質」和「量」都很重要。睡眠質素優質與否其實受著很多內外因素影響;例如:「睡眠是否定時?」、「睡眠時間是否足夠?」、「精神壓力大嗎?」、「有抽煙、喝茶、睡前按手機的生活習慣嗎?」等等。以上所有因素,大家應該都略有所聞,甚至明知故犯,也會有抱有自己沒有決心戒掉這些習慣就唯有陪上睡眠質素的放棄心態的一群。/
可是為了解決「瞓得唔好」帶來的困擾,大家都無所不用其極。換床祳枕頭、戒咖啡茶、睡前喝牛奶吃香蕉、點香薰、睡前做瑜珈、冥想、吃安眠藥等等……在大家嘗盡百草、花盡千金也未能換來一覺瞓到大天光而感到無助的同時,大家可有想過還有其他影響睡眠質素的原因嗎?沒有對症下藥又怎能解決問題呢?。

瞓得比食得更為有福

自從與樂先生成為工作伙伴後,我愈來愈關注與「骨骼健康」有關的資訊;我發現香港有很多人都忽略頸脊骨健康,沒有及時正視這個問題就賠上了睡眠質素、工作效率甚至健康;香港人大部份勞動人口也是辦公室一族或服務性行業,整天工作不是在office對著電腦,就是長期站立折騰;難得放工可以好好休息又忙著低著頭按手機按到睡前一刻。加上亞洲人個子普遍不高,女孩子都鍾意穿高跟鞋,長年累月和這些壞習慣做朋友,試問頸脊骨又怎可能健康呢?

頸脊椎的健康之所以正接影響睡眠質素,是因為頸部連接著頭部和身體控制著我們日常大部份的動作,頸部內藏非常密集的血管及神經線,肌肉與頸骨環環相扣,假如頸脊骨位置有偏差壓著神經線,就會導致筋骨痛症;萬一血管及肌肉受擠壓令循環不佳,乳酸積聚會令肌肉酸痛,血液不流通更會導致長期頭痛、劣質睡眠等煩人問題。頸脊痛症及失眠其實時身體給我們發出警號,絕對不容忽視。有人選擇服食止痛藥、使用止痛貼草草了事;有些人則選擇較治本的治療如推拿、拔罐、針灸等方法。假如有朋友想避免針灸及拔罐帶來的痛楚,我就不得不賣花讚花香,要介紹Charming Beauty皇牌療程了。

Charming Beauty「徒手面骨/身骨療程」,由駐美容院髗脊治療師樂德福先生主理,是一個全人手自然正骨療法,過程完全無痛,循序漸進令錯位的頸脊椎慢慢復位
療程原理:人的頭髗骨、頸及身骨其實是一個由無數塊大小骨塊、軟骨、筋鍵及軟組織組成的network,關節、骨與骨或與組織之間其實存在很多骨縫位,沒有一個完全固定的位置。光說面頸,肌肉依附著頭髗骨塊及頸骨框架生長,如果底層骨頭錯位,除了面形不平衡不美觀,面部循環及神經也會有阻礙,導致不同皮膚問題及痛症。如想改善,其實可以以恰當手法及力度拉開骨縫,然後將骨塊位置微調。

雨僑 - 肉面飛龍變鵝蛋面八年歷程

但由於頭部內藏大量重要神經,所以療程必須由專業人士評估及跟進。日子有功,微調骨塊位置到最對稱的位置並定期保養,就可以達到以下一舉多得的治療效果。

1) 改善因肌肉及骨骼生長異位而導致的外觀問題,例如:大細面、大細眼、高低眉等等。
2) 改善面部及頸部的血液及淋巴循環,幫助排走因代謝物積聚而形成的皮膚問題,例如:面部浮腫(水腫)、黑眼圈(積聚瘀血)、暗瘡(積聚毒素)等等。
3) 有效釋放因異位而受壓的神經及肌肉、舒緩痛症不適及改善睡眠質素。

不少客人於查詢我們皇牌《徒手面骨/身骨療程》都會問及療程效果是否永久;以自然的方法矯正錯位的骨頭及肌肉,身體需要時間適應正骨的改變;當然,每個客人的睡、站姿、生活習慣等等都會影響療程效果,養成良好姿勢及習慣絕對能有效幫忙正骨療程效果!原理大概像我們生病,除了要看醫生吃藥外,我們必須戒口才能早日康復,絕對不能只單靠甚至依賴單一方法;所以除了找樂先生定期做療程保養,改善自身坐、站及睡姿才是令療程效果更持久的良方。


談睡姿,我不打算班門弄斧,大家可以參考香港脊醫學會網頁有關《正確的睡姿》的資料。而選擇寐具方面,特別是枕頭,我倒可以給一點點意見。我們的頭頸骨每晚也跟枕頭來個長約會,所以除了感覺「瞓得舒服」外,我們要確保枕頭有足夠承托力,於我們放鬆躺卧時頸骨保持一個最正確的位置。市面上有林林總總的枕頭,數千元一個的普通棉枕或是數千元太空記憶枕不等,我對太空記憶枕沒有深入研究,稍稍research了解這類記憶枕之所以價昂,是因為設計以人體工學為藍本,標榜物料可隨溫度及使用者頭形作變化而達到最tailor-made的承托。有見於大部客人也有「枕頭選擇困難症」,而且Charming Beauty設有獨門正骨療程也是為客人頸椎健康著想,總覺得要多做一點點,為客人提供最方便、最令療程效果相得益彰的product,所以便開始了寄賣了健康枕。

Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)是亞太整脊醫學會ACMA(Asia Chiropractic Medical Association)的出品,霎眼望外形像一個普通水枕,物料簡單但設計蘊藏臨床醫學、生物工程及人體力學的大學問。這個液態記憶健康枕擁有四氣雙水囊的交互推動及不同高低排列浮動專利設計,利用人體頭頸的重力及壓力,轉換為人體頸椎自然生理曲度的弧線牽引力(借力打力,將重力轉化為承托力)。

健康枕上有兩個進出氣孔,用家可以自由因應自己的需要於「頭枕氣囊」及「頸枕氣囊」注入水及空氣,調整高、低、軟、硬程度,故稱「會呼吸的枕頭」。健康枕外層物料為生物活性海棉及海藻膠囊,不易受溫度及壓力而改變本形。用家能選擇注入暖水令健康枕變成具治療效果的熱枕,以熱力改善血液循環、舒緩炎症痛症。有興趣的朋友可以上來Charming Beauty試試,樂先生亦會提供評估,費用全免。

  • Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)
  • Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)
  • Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)
  • Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)
  • Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)
  • Aqua-Memory Health Care Pillow(液態記憶健康枕)

我必須強調,Charming Beauty「徒手面骨/身骨療程」的出現絕對不只是為了美容,我和樂先生希望可以合力先從「內」著手,改善客人的健康,包括身體循環、睡眠質素等等。因為我們相信要靚就先要有健康的身體。簡單例子就是「瞓得好皮膚面色都特別好」吧!雖然人人咀邊都說著「香港人有邊個冇周身骨痛?」「貼張膏布聽日唔痛架喇~」,但事實上肩頸背痛是身體給我們的警號,大家緊記要好好正視,有需要就找專業人士幫助,廣告都有賣「瞓得好~藥箱都變成首飾箱啦!」


《徒手正骨療程》
⭕️免費檢查及評估,客人可先了解自身問題,再決定是否接受療程
⭕️評估及療程,均由駐美容院髗脊治療師樂德福先生主理
⭕️療程設有「面骨」/「身骨」兩種,設合不同客人需要
– 正骨(面部):頭髗骨,包括眉骨、鼻骨、牙骹、顎骨
– 正骨(身體):頸、肩、胸、腰、盆、腳

歡迎 預約免費檢查及評估

預先inbox我們留貨
可於門市自取 或 安排順豐到付

One thought on “《瞓得比食得更為有福》- 〖液態記憶健康枕〗及《徒手正骨療程》

Leave a Reply