《肌齡逆轉要訣 豈只打HIFU咁簡單?》

HIFU高能聚焦超聲波提拉

這陣子,很多客人都追問我如何改善法令紋,因為法令紋比其他紋更顯老,令人看起來好像老了十年!看看以下這張加工照就明白了。

charming beauty - HIFU高能聚焦超聲波提拉
非常顯老的法令紋

正所謂「知己知彼,百戰百勝」,要解決法令紋帶來的外觀問題,首先要了解它的成因。種類及成因如下:

一)單邊性
成因: 面骨不對稱 / 顴骨較高 / 上排牙齒較突出

charming beauty - HIFU高能聚焦超聲波提拉
HIFU護理前後對比
法令紋明顯消失 | 眼袋亦被撫平

那麼,要如何判斷自己的臉有沒有歪掉呢?

  1. 雙眼的大小以及位置一樣嗎?
  2. 鼻子是直直的筆挺嗎?
  3. 輪廓有左右對稱嗎?
  4. 口角的位置是一樣高嗎?
  5. 雙頰的高度一樣嗎?

上述五點,可以讓大家評估一下自己的臉是否對稱。其實只要是以上一點出現問題,都表示你的臉已經歪了。照鏡子時,看到任何不對稱、不平衡的地方,那就代表面骨/頸骨出現問題了。那就先要由矯正顱面骨及從改善生活習慣(如:咀嚼、睡姿等等)下手了。

二)雙邊性
成因:法令紋是許多臉部表情相關肌肉的連接點,先天肌肉肥厚,或後天過份使用,均會造成此種雙邊性法令紋。

我們將法令紋分為「上、中、下」三段:

charming beauty - HIFU高能聚焦超聲波提拉
  • 「上段」是提鼻翼肌造成,鼻子過敏常吸鼻子,或是眼睛有病,常用力眨眼的人,此段容易變深。很多人年紀輕輕就有法令紋,大部份是這個原因。
  • 「中段」是提唇肌造成,容易出現在常笑、常講話的人臉上,例如是公關人員、接待生等等時刻要保持笑臉新該的職業,都會較容易產生這種法令紋。
  • 「下段」是壓唇肌造成,常見於習慣咬牙切齒或抿唇生氣的人臉上。例如老師、大官、警察等等。這種法令紋代表著威權,是名副其實的「法令紋」。

改善法令紋問題的方法:
其實坊間標榜改善法令紋的產品及treatment實在有如恆河沙數,而大部分主要是著重改善皮膚質地及彈性,例如增生骨膠原、補水保濕等等。效果的確是明顯,可惜總是不持久,產品用純了,就唯有「另覓新歡」。
經過多年來的小研究,終於被我發現改善面部紋理煩惱的要訣,就是「內外夾攻」。這個「內外夾攻」的要訣其實算是被啟發出來的;自樂先生(駐Charming Beauty髗脊治療師)加入我的美容院後,我對人體頭髗骨骼有更深入的認識;然後皇天不負有心人,終於給我等到了對的美容儀器,這個能有效及持久改善面部紋理煩惱的treatment就誕生了。

《徒手面骨療程 x ULTRAFORMER II HIFU(高能聚焦超聲波)

Geania的開心大發現:「HIFU是一個主打三層拉提皮膚以改善鬆散、提升輪廓的treatment,我相信如果底層面骨被調整到最佳位置再進行HIFU療程,效果應該會比「齋打HIFU」更顯著更持久!原理就像「中式手造燈籠」,竹篾/鐵線框架結構直接影響面層(沙紙/玻璃紙)的鬆緊度;如果先「打好個底」,調整底層骨幹結構才處理面層的紙張鬆緊,燈籠整體感覺一定更好。」


《徒手面骨療程》

charming beauty - 徒手正骨療程

原理:人的頭髗骨由無數塊小骨塊及軟骨等軟組織組成,骨與骨或與組織之間其實存在很多骨縫位,就好像地殼板塊一樣,其實沒有一個完全固定的位置。面部肌肉依附著頭髗骨塊框架生長,如果底層面骨不正常,除了面形不平衡不美觀,面部循環及神經也會有阻礙,導致不同皮膚問題及痛症。如想改善,其實可以以恰當手法及力度拉開骨縫,然後將骨塊位置微調。但由於頭部內藏大量重要神經,所以療程必須由專業人士評估及跟進。日子有功,微調骨塊位置到最對稱的位置並定期保養,有效於外觀及健康上有顯注改善。

外觀上的效果:
1) 改善因肌肉及骨骼生長異位而導致的面形問題,例如:大細面、大細眼、高低眉等等。
2) 改善面部及頸部的血液及淋巴循環,幫助排走因代謝物積聚而形成的皮膚問題,
例如:面部浮腫(水腫)、黑眼圈(積聚瘀血)、暗瘡(積聚毒素)等等。

健康上的效用:
1) 釋放因異位而受壓的神經及肌肉,舒緩痛症不適(頭頸肩痛均能即時舒緩)
2) 改善睡眠、精神質素


ULTRAFORMER II HIFU(高能聚焦超聲波)

HIFU的三重分層音波拉提(Triple Layer Lifting)是一種非入侵性、非手術性的無創修復技術;儀器備有螺旋錐體導頭,令能量被集中且精準地輸送及聚焦到皮膚層,形成單一點發熱(熱凝結點),利用不同度數的熱能在相對皮膚層「對症下藥」;三款不同深度設計能相應針對三個皮層不同結構,一次過達到撫平皺紋、減淡色素、增生骨膠原改善膚質及提拉塑形的美容功效。

HIFU之所以深受歡迎女士歡迎,全因為她「小工程大改善」的本質:以非入侵性、非手術性的無創修復技術換來「feel得到、摸得出、睇得見」的效果;一舉三得地達到「去皺去紋、刺激底層骨膠原增生、即時緊緻皮膚及提升輪廓」,解決最煩人的鬆弛問題。瞬間逆轉肌齡,試問有誰會抵抗得住呢?

解決法令紋問題的實例:
1) ULTRAFORMER II HIFU(高能聚焦超聲波)療程,重點針對法令紋位置;單次療程後上唇兩旁位置的法令紋已明顯被撫平。

charming beauty - HIFU高能聚焦超聲波提拉

2) 徒手面骨療程 x ULTRAFORMER II HIFU(高能聚焦超聲波)

charming beauty - HIFU高能聚焦超聲波提拉

坊間HIFU療程服務多不勝數,價錢亦十分參差。雖然HIFU是一款儀器療程,但「打HIFU」最重要的其實是美容師的手勢。如果想療程效果更顯著,治療師必須因應客人的面形、皮膚狀況、質地、紋理分佈、鬆弛度等等去tailor-made手勢及各部分須打的發數。「打HIFU」的手勢絕對不可千篇一律,大家要先多做點research才掏腰包啊!

Leave a Reply